寒い今が旬!春菊レシピ!
春菊とパルメザンチーズのサラダ
シンプルな素材でのお料理がやはり一番引き立ちます!春菊の美味しさが爆発する一品です。
*材料*
*美味しい春菊 50g *パルメザンチーズ 20g(出来ればブロックの) * 美味しいお塩 小さじ1
* お好みのオイル 大さじ2 * レモン汁 小さじ1 *ブラックペッパー 適量 *ピンクペッパー
適量(無くても良いけど、あるとベスト!!)
*作り方*
春菊を一口だいに切って、洗って水をよく切って、お皿に盛り付けておく。
お塩、お好みのオイル、レモン汁を上記の分量に測り、ボウルでよく混ぜ合わせる(合わせたものをAとします。
パルメザンチーズが粉の場合は、Aに一緒にまぜておく。)
パルメザンチーズは、ブロックの場合は削って盛り付けた春菊にふりかけて、Aをかけて最後にブラックペッパーと
ピンクペッパーを挽きながら振りかければ、完成です!!
ポイント!
春菊の水気はよくきる!
食べる直前に A(お塩、オイル、レモン汁等合わせてたもの)をかけてよくまぜていただく!
先にかけておくと葉がシナっとなってしまうので!!