寒い今が旬!春菊レシピ!

春菊とパルメザンチーズのサラダ

 

シンプルな素材でのお料理がやはり一番引き立ちます!春菊の美味しさが爆発する一品です。

 

        材料*

       

    *美味しい春菊 50g *パルメザンチーズ 20g(出来ればブロックの) * 美味しいお塩 小さじ1 

    *  お好みのオイル 大さじ2 *  レモン汁 小さじ1  *ブラックペッパー 適量 *ピンクペッパー

               適量(無くても良いけど、あるとベスト!!)

 

      

      *作り方*

 

   春菊を一口だいに切って、洗って水をよく切って、お皿に盛り付けておく。

   お塩、お好みのオイル、レモン汁を上記の分量に測り、ボウルでよく混ぜ合わせる(合わせたものをAとします。

   パルメザンチーズが粉の場合は、Aに一緒にまぜておく。)

   パルメザンチーズは、ブロックの場合は削って盛り付けた春菊にふりかけて、Aをかけて最後にブラックペッパーと

   ピンクペッパーを挽きながら振りかければ、完成です!!

   

   ポイント!

   春菊の水気はよくきる!

   食べる直前に A(お塩、オイル、レモン汁等合わせてたもの)をかけてよくまぜていただく!

   先にかけておくと葉がシナっとなってしまうので!!